vendredi 21 août 2009

Mis Sorbetes***************

Sorbete De Higos: Para 4 Personas. Tiempo De Preparación: 10 minutos más el tiempo de preparación. Tiempo De Cocción: 10 minutos. Nivel De Dificultad: Bajo. Ingrédientes: 1 kg de higos maduros. 150 gramos de azúcar. 1 limón. 3 dl de agua. 1 vaina de vainilla. Preparación: Pelamos los higos y lo cortamos en trozos pequeños,lo pasamos junto al zumo de limón por la batidora eléctrica,ponemos un cazo a fuego medio con el agua,la corteza del limón y la vaina de vainilla para preparar el almibar,cocemos 10 minutos mintras removemos continuamente y ya tendremos el almibar listo,seguidamente rellenamos la heladora con la mezcla,conctamos la heladora según las intrucciones,si no se dispone de una heladora pasamos la mezcla a un recipiente que se pueda cerrar herméticamente y la introducimosen el congelador,antes de que se congele completamente la retiramos del congelador y batimos con la batidora eléctrica,guardamos de nuevo la mezcla en el congelador hasta que el sorbete esté listo. Truco: Los higo deben estar maduros y es conveniente tenerlos en agua,este postre se puede mezclar con sorbete de cerezas. Curiosidad: Los higos sn ricos en azúcares y en vitaminas A,B, Y C,crecen en climas soleados y secos y necesitan tierras que disfruten de un abundante riego subterráneo de agua.

MES PLATS