samedi 29 août 2009

Los Calientes*******************

El chocolate caliente es el ideal para los dias de invierno,aunque quien tenga poca voluntad puede sucumbir en cualquier momento a beber una buena taza de chocolate caliente.Los Mexicanos no toman el chocolate del mismo modo que los Españoles,ni estós como los Franceses,ni como los Suizos....¿ Qué Tal proba diferentes fórmulas?... + Chocolate A La Española: Para 4-5 Personas. Tiempo De Preparación: 15 Minutos Aproximaamente. Ingrédientes: 200 gramos de chocolate. 100 gramos de azúcar. 40 gramos de maicena. 1 litro de leche. Preparación: 1.- Pon en un cazo la leche con el azúcar y llévalo a ebullición removiendo de vez en cuando. 2.-Retira el cazo del fuego y añadele el chocolate troceado,remueve bien la mezcla hasta que esté homogeneizada y vuélvelo a llevar al fuego hasta que arranque el hervor. 3.-Agrégale la maicena previament disuelta en una pequeña cantidad de leche,baja el fuego y remueve el chocolate hasta que quede del espesor que desees... El Arte De Preparar Chocolate: Antiguamente habia todo un ceremonial para el chocolate,tanto en su preparación como en los utencilios que se utilizaban y losmomentos en que se bebia,el estilo de vida actual junto con la industria,han provocado la desaparición de este ritual,el punto de partida de un buen chocolate,ya que cualquier ocasión era buena para reunirse y degustado,se le añadian diversos ingredientes,como especias,licores o piel de citricos,y se preparaba en chocolates de cobre,latón o hierro con un largo mango de madera y con un orificio en la parte superior por donde salia el mango del batidor,se servia directamente en tazas,hasta que empezaron a fabricarse recipientes más distinguidos para llevar a la mesa hechos de porcelana y hasta de oro y plata con sus tazas a juego,las tazas para tomar chocolate tenian nombre propio: se llaman " Jicaras"(altas,estrechas y con una bas gruesa),o "Pocillos"(Con forma de Campana y con un plato en el que debia encajar erfectamente),hoy dia,el juego de taza y plato para chocolate se conoce como "Marcelina".Antiguamente,incluso se hacian competiciones entre expertos batidores para ver quién conseguia los mejores resultados..

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