lundi 10 août 2009

Mousse De Chocolate Amargo************

Para 4 Personas. Tiempo De Preparación: 35 Minutos más 4 Horas de Refrigeración. Tiempo De Cocción: 10 Minutos. Nivel De Dificultad:Bajo. Ingrédientes: 75 Gramos de chocolate amargo. 1 Cucharadita de edulcorante liquido. 2 Huevos. 1/2 Copita De Ron. Una pizca de sal. Agua. Preparación: En primer lugar,rallamos el chocolate amargo y reservamos,a continuación, cocemos un vaso de agua y cuando rompa a hervir vertemos el agua en el bol de la batidora eléctrica,diluimos el chocolate rallado en el agua,seguidamente añadimos a la mezcla el ron y el edulcorante, batimos con la batidora eléctrica a velocidad rápida apenas 2 minutos,rompemos ahora los huevos en un bol aparte y separamos las claras de la yemas, agregamos las yemas a la mezcla de chocolate y batimos de nuevo 5 minutos,acto seguido montamos las claras a punto de nieve,entonces mezclamos la preparación anterior con las claras y agregamos la pizca de sal,removemos 5 minutos y repartimos la mezcla eb copas,enfriamos en el frigorifico durante 4 horas. Truco: El ron es potativo pero aporta sabor ya que el postre no es demasiado dulce, en todo caso podemos no añadir ron o sustituirlo por otro licor. Curiosidad: El chocolate amargo se emplea habitualmente en reposteria ya que su sabor suele ser muy apreciado.Además es rico en nutrientes fundamentalmente como magnesio,el hierro y el potasio...

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