" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
lundi 10 août 2009
Mousse De Chocolate Amargo************
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación: 35 Minutos más 4 Horas de Refrigeración.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad:Bajo.
Ingrédientes:
75 Gramos de chocolate amargo.
1 Cucharadita de edulcorante liquido.
2 Huevos.
1/2 Copita De Ron.
Una pizca de sal.
Agua.
Preparación:
En primer lugar,rallamos el chocolate amargo y reservamos,a continuación, cocemos un vaso de agua y cuando rompa a hervir vertemos el agua en el bol de la batidora eléctrica,diluimos el chocolate rallado en el agua,seguidamente añadimos a la mezcla el ron y el edulcorante, batimos con la batidora eléctrica a velocidad rápida apenas 2 minutos,rompemos ahora los huevos en un bol aparte y separamos las claras de la yemas, agregamos las yemas a la mezcla de chocolate y batimos de nuevo 5 minutos,acto seguido montamos las claras a punto de nieve,entonces mezclamos la preparación anterior con las claras y agregamos la pizca de sal,removemos 5 minutos y repartimos la mezcla eb copas,enfriamos en el frigorifico durante 4 horas.
Truco: El ron es potativo pero aporta sabor ya que el postre no es demasiado dulce, en todo caso podemos no añadir ron o sustituirlo por otro licor.
Curiosidad: El chocolate amargo se emplea habitualmente en reposteria ya que su sabor suele ser muy apreciado.Además es rico en nutrientes fundamentalmente como magnesio,el hierro y el potasio...