" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
lundi 10 août 2009
Mousse De Castañas***************
Para 6 Personas.
Tiempo De Preparación: 40 Minutos más 1 hora y 30 Minutos de refrigeración.
Tiempo De Cocción: 50 Minutos.
Nivel De Dificultad: Medio.
Ingrédientes:
1 kg de castañas.
4 Cucharadas de leche condensada.
3 huevos.
50 gramos de mantequilla.
1 copita de coñac.
agua.
Preparación:
En primer lugar, asamos las castañas durante 10 minutos en el horno precalentado a 200°C , a continuación las pelamos y quitamos los pellejos interiores,las pasamos a un cazo con 1/2 litro de agua y la mantequilla,cocemos durante 40 minutos,seguidamente retiramos del fuego y una vez estén tibias las pasamos por la batidora eléctrica hasta obtener un puré fino, ahora mezclamos la preparación con el coñac las yemas y la leche condensada,en un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla,removemos y disponemos la mezcla en las copas de helado,guardamos en el frigorifico 1 hora y 30 minutos.
Truco: Antes de introducir las castañas en el horno las pinchamos con un tenedor para que no exploten,,los pellejos interiores de las castañas son muy ásperos,,para que sea fácil sacarlos,asamos las castañas 5 minutos y entonces nos dedicamos a extraerlos , las castañas deben cocerse por ambos lados,asi que,al ponerlas en el horno les damos vuelta.
Curiosidad: Las castañas son unos de los frutos con una alto contenido energético,se secan para conservarlas todo el invierno.
Los castaños pueden alcanzar tales dismensiones que siglos atrás eran utilizados como vivienda o para guardar el ganado.