lundi 10 août 2009

Mis Cremas*************

1.- Crema Fría De Aguacate Con Limón: Para 4 Personas. Tiempo De Preparación: 15 Minutos. Nivel De Dificultad: Bajo. Ingrédientes: 2 Aguacates maduros. 2 Limones. 50 Gramos De Azúcar Glasé. 1,5 Dl De Nata Montada. Preparación: En primer lugar, pelamos los aguacates,extraemos la pulpa y la troceamos,seguidamente,la pasamos por la batidora eléctrica con el zumo de los dos limones,cuando tengamos una crema fluida,incorporamos el azúcar glasé y batimos de nuevo para que se disuelva.Repartimos la crema en cuencos pequeños guardamos la crema en el frigorifico para servir decoramos con la nata montada.. Truco: Para conservar los aguacates durante varios dias,la mejor solución es hacer una puré con ellos,añadir medio vasito de limón y guardar el puré en el congelador,los aguacates enteros en el congelador se ponen negros enseguida. Curiosidad: Seguramente el primer contacto que los europeos tuvieron con los aguacates se dio con la llegada de los primeros colonizadores Españoles a México... 2.- Crema Fría De Albaricoques y Yogur: Para 6 Personas. Tiempo De Preparación: 50 Minutos más 1 Hora De Reposo De Los Albaricoques Más El Tiempo De Refrigeración. Tiempo De Cocción : 25 Minutos. Nivel De Dificultad: Medio. Ingrédientes: 600 Grmaos de albaricoques. 5 Sobrecitos de edulcorante en polvo. 350 Gramos de yogur natural desnatado. 15 Gramos de gelatina sin sabor baja en calorias. 3 Claras de huevo. Agua. Preparación: Antes de nada ponemos en remojo los albaricoques en 1 litro de agua,dejamos reposar durante 1 hora,seguidamente pelamos la naranjas sin estropear la piel y cortamos la piel en juliana,exprimimos la naranja y pasamos el zumo por el colador. Ahora cocemos los albaricoques a fuego medio en la misma agua en la que los hemos dejado en remojo.cuando lleguen a ebullici´´on incorporamos la piel de la naranja y el jugo,removemos y añadimos el edulcorante en polvo,dejamos cocer a fuego lento por 15 minutos más,a continuación trituramos los albaricoques y la piel de la naranja,pasamos la mezcla a un bol junto con el jugo que ha quedado en el cazo,incorporamos el yogur desnatado y removemos,acto seguido, calentamos la gelatina al baño de maria durante 10 minutos y la vertemos en el bol,aparte batimos las claras a punto de nieve y sin dejar de batir la pasamos albol,para acabar vertemos la mezcla en las copas de servir y guardamos en el frigorifico durante 4 horas. Truco: Para combinar esta crema con algún tipo de acompañamiento una buena opción ds rociarla con crema chantilly dietética ligeramente caliente antes de servirla. Curiosidad:En la actualaidad el albaricoque crece de forma abundante en la Zona Mediterránea, aunque se trata de un árbol importado Del Lejano Oriente,los beneficios para el organismo del consumo de albaricoques se derivan,sobre todo,de su elevado aporte de vitamina A,pero los habitantes del Estado De Unza, En El Himalaya,confian especialmente en las ventajas de los albaricoques pues afirman que gracias a ellos simepre llevan albaricoques encima y los consumen frescos tres meses al año y secos el resto,pueden presumir de disfrutar de una de las esperanzas de vida más largas de todo el mundo..

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