" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mardi 11 août 2009
Mousse De Plátano Con Crema De Café**********
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación: 35 Minutos más 2 Horas y 15 Minutos de refrigeración.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Medio.
Ingrédientes:
Para La Mousse De Plátano:
4 plátanos medianos maduros.
100 gramos de azúcar.
1 cucharada de miel.
125 gramos de queso descremado.
1 limón.
3 claras de huevos.
canela en polvo.
Para La Crema De Café:
11/2 vaso de leche.
3 cucharadas de leche condensada.
1 cucharada rasa de harina de maiz.
1 sobre de café soluble.
Preparación:
Para preparar la mousse de plátano,pelamos los plátanos y retiramos las herbas interiores,los cortamos en trozos y los pasamos por la batidora eléctrica junto con el zumo de limón,la mitad del azúcar,la cucharada de miel y una cucharad de canela,batimos durante unos minutos y a continuación incorporamos el queso, entonces batimos hasta conseguir una crema espesa y homogénea.En un bol aparte batimos las claras de huevo a punto de nieve con el resto del azúcar mezclamos las claras de huevo con cuidado de que no pierdan firmeza con la preparación anterior,pasamos la mezcla a las copas de servir y las guardamos en el frigorifico durante 2 horas y 15 minutos como minimo.
Preparamos la crema de café minutos antes de servir el plato para que se mantenga caliente ponemos en un cazo la harina de maiz y la leche,cocemos a fuego lento durante 5 minutos y removemos continuamente,añadimos entonces la leche condensada y el café y dejamos cocer 5 minutos más si vemos que nos ha quedado una crema demasiado espesa podemos añadir un poco más de leche.Finalmente recuperamos la mousse de plátano del frigorifico y la cubrimos con la salsa de café.
Truco:Si prefermimos presentar la mousse en platos y no en copas es aconsejable que la mousse se enfrie en recipientes metálicos (flaneras pequeñas o moldes de brioche pequeños por ejemplo),la razón es que de esta forma,será más fácil desmoldar la mousse al sumergirla en agua caliente y además no correremos el riesgo de que las copas de cristal se rompan a causa del cambio brusco de temperatura.
Curiosidad: A pesar de lo que mucha gente piensa, el plátano no es una fruta que engorde,no contiene materia grasa y aporta una cantidad moderasa de calorias: entre 80 y 100 calorias por cada 100 gramos.