mardi 1 septembre 2009

Dessert Vénezueliénnee******************

+Manjar De Piña: Ingrédientes: 1 piña de aproximadamente 21/2 kg para extraer 6 tazas de jugo. 3 tazas de agua. 2 tazas de azúca. 1 taza de maicena. Preparación: Pelar la piña y quitar la parte dura del centro,trocear y licuar con 3 tazas de agua,tamizar por un colador muy fino.En una olla de acero póngase 6 tazas de jugo de piña,agregue el azúcar y la maicena,llévese a hervor y cocine revolviendo contantemente con un batidor de alambre por unos 5 minutos o hasta que espese como una crema.Retirar del fuego y colr sobre un olde de vidrio o individuales mojados con agua,deje enfriar y refrigere por unas 6 horas hasta que endurezca,para servir desmolde sobre una bandeja o plato.... +Jalea De Mango Verde(6 porciones): Ingrédientes: 6 mangos verdes(2 kg)para obtener 1/2 kg de pulpa de mango ya cocida y colada. 375 gramos de azúcar. 2 cuchradas de jugo de limón. 2 cucharadas de pectina. Preparación: Se lavan bien los mangos y se cocinan con suficiente agua hasta que los mangos se abran,unos 20 minutos,se escurren y se dejan enfriar,se les quita la piel con la mano y se frotan con un paño fino hasta obtener toda la pulpa,se pesa la pulpa obtenida pues por cada kg de pulpa se utiliza 750 gramos de azúcar,en una olla doble fondo se cocina a fuego fuerte la pulpa obtenida el azúcar,el limón y la pectina,se revuelve constantemente en forma no circular para que no se pegue ni se azucare,se cocina por unos 15 minutos o hasta que se separe del fondo,se vierte inmediatamente en un molde de vidrio refractario previamente humedecido,se deja enfriar y se saca del molde sobre una bandeja...

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