jeudi 24 février 2011

Estouffade a La Mode De Provence*************

Il Faut pour 4 personnes. Boeuf coupè en gros cubes. 1 kg. Lard De Poitrinè. 150 gr. Beurre ou Margarine, 30 gr. Oignons.3. Farine. 20 gr.( 1 cuillerèe à soupe rase). Concentrè de tomate,1 cuillèree à cafè. Tomate fraîches,2. Vin rouge , 1/2 litre. Bouillon de 1/2 litre. Ail , 1 gousse. Champignons de Paris, 150 gr. Olives Vertes ou noires 50 gr. Bouquet garni( persil,thym et laurier). Sel et poivre. Preparation: Coupez le lard en morceaux,plongez-les 2 minutes dans l'eau en èbullition,egoutez et faites-les sauter dans une cocotte avec 30 gr de beurre ou de margarine,ôtez les lardons de la cocotte. Dans la même cocotte,faites dorer les morceaux de viande avec les oignons coupès en quatre,salez et poivrez,saupoudrer d'une cuillerèe de farine,mèlangez bien pour que toute la farine puisse roussir. Ajoutez le concentrè de tomate,les tomates fraîches en morceaux, 1/2 litre de vin rouge, 1/2 litre de bouillon ou d'eau,ail,bouquet garni,couvrez,laisser mijoter doucement 2 heure 30. Ajoutez alors les champignons nettoyès et coupès en quatre,les lardons,les olives et laissez mijoter une vingtaie de minutes....

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