" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mardi 7 juin 2011
Publicando Recetas*********************
Leche Merengada:
Para 4 personas.
Tiempo De Preparaciòn: 25 minutis màs el tiempo de congelacion.
Tiempo De Cocciòn: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrèdientes:
3 claras de huevos.
8 cdas de azùcar.
1 litro de leche.
2 cdas de azùcar glasè.
1 rama de canela.
piel de 1 limòn.
Preparaciòn:
En primer lugar,ponemos a hervir la leche con la canela, el azùcar y la piel del limòn.
Cuando la leche rompa a hervir,la retiramos del fuego y la dejamos reposar atemperatura ambiente.
Entonces, pasamos la leche a un recipiente que se pueda cerrar hermèticamente y lo introducimos en el congelador.
Antes de que la leche estè completamente congelada,la retiramos del congelador,batimos , aparte
las claras a punto de nieve con el azùcar glasè.Batimos con la batidora èlectrica la leche e incorporamos las claras a punto de nieve,ahora, repartimos la leche en las copas de servir y las guardamos en el congelador para que el helado acabe de hacerse, las pasmos al frigorifico 15 minutos antes de servir y las espolvoreamos con canela.
Truco: se pueden formar grumos en el azùcar( a causa de la humedad,por ejemplo) si lo almacenamos durante mucho tiempo para resolver este problema,debemos tamizar el azùcar.
Curiosidad: la leche helada es un postre de realizaciòn muy fàcil que ayuda a combatir los rigores del verano.