mardi 7 juin 2011

Publicando Recetas*********************

Leche Merengada: Para 4 personas. Tiempo De Preparaciòn: 25 minutis màs el tiempo de congelacion. Tiempo De Cocciòn: 10 Minutos. Nivel De Dificultad: Bajo. Ingrèdientes: 3 claras de huevos. 8 cdas de azùcar. 1 litro de leche. 2 cdas de azùcar glasè. 1 rama de canela. piel de 1 limòn. Preparaciòn: En primer lugar,ponemos a hervir la leche con la canela, el azùcar y la piel del limòn. Cuando la leche rompa a hervir,la retiramos del fuego y la dejamos reposar atemperatura ambiente. Entonces, pasamos la leche a un recipiente que se pueda cerrar hermèticamente y lo introducimos en el congelador. Antes de que la leche estè completamente congelada,la retiramos del congelador,batimos , aparte las claras a punto de nieve con el azùcar glasè.Batimos con la batidora èlectrica la leche e incorporamos las claras a punto de nieve,ahora, repartimos la leche en las copas de servir y las guardamos en el congelador para que el helado acabe de hacerse, las pasmos al frigorifico 15 minutos antes de servir y las espolvoreamos con canela. Truco: se pueden formar grumos en el azùcar( a causa de la humedad,por ejemplo) si lo almacenamos durante mucho tiempo para resolver este problema,debemos tamizar el azùcar. Curiosidad: la leche helada es un postre de realizaciòn muy fàcil que ayuda a combatir los rigores del verano.

MES PLATS