samedi 8 septembre 2012

Lacon Con Grelos

INGRÈDINTES:
1 KILO DE LACÒN.
1/4 DE OREJA DE CERDO.
1/4 DE CARETA SALADA.
600 GRAMOS DE CHORIZOS GALLEGOS.
1 KILO DE GRELOS.
2 PATATAS MEDIANAS POR COMENCAL.ENTERAS.

PREPARACIÒN:

SE DESALAN LOS PRODUCTOS DE CERDO( 24 HORAS EN REMOJO COMO MINIMO),SE LAVAN.SE REPASAN CON UN CUCHILLO, Y SE PONEN A COCER EN UNA OLLA CON AGUA,LA COCCIÒN HA DE SER CONTINUADA Y SUAVE,A MEDIADA QUE VAYAN ESTANDO COCIDOS,APROXIMADAMENTE AL CABO DE UNA HORA Y MEDIA, SE SACAN DE LA OLLA, SE CORTAN EN TROZOS Y SE RESERVAN EN UNA CAZUELA CON CALDO,EN EL CALDO QUE CONTINUARA HIRVIENDO SE ECHAN LOS GRELOS CORTADOS EN TROZOS LAVADOS Y COCIDO UNOS 5 MINUTOS EN AGUA Y ESCURRIRLOSNLSO CHORIZOS Y EL EL ÙLYIMO LUGAR LAS PATATAS, SE COMPRUBA LA SAL,UNA VEZ COCIDOS LOS GRELOS CHORIZOSNY PATATAS,SE SEPARA LA OLLA DEL FUEGO Y SE DEJA REPOSAR UN BUEN RATO,PARA SERVIR A LA MESA SE PRESENTAN LOS GRELOS ESCURRIDOS EL LACÒN LA CARETA Y LA OREJA ENCIMA Y ALREDEDOR DE LA FUENTE SE COLOCAN LOS CHORIZOS Y PASTAS ALTERNANDO..

MES PLATS