samedi 25 mai 2013

TORTA ESPECIAL

INGREDIENTES: 1 TAZA DE VINO. 1 FRASCO DE FRUTILLAS SECAS. 1/2 TAZA DE PASAS. 1/2 TAZA DE PASAS DE CORINTO. 1/2 TAZA DE AVELLANAS. 1/2 TAZA DE ALMENDRAS. 1/2 TAZA DE NUECES. 6 CLAVOS DE ESPECIAS. 1 RAJA DE CANELA. 1 TAZA DE AZÙCAR. 1 RALLADURA DE NUEZ MOSCADA. PREPARACIÒN: UNOS 4 DIAS ANTES SE HACE EL MELADO GRUESO CON EL AZÙCAR,AGUA A TAPAR,CANELA,LOS CLAVOS,AL BAJARLO SE CUELA, S ELE AÑADE EL VINO,AL ENFRIAR SE LE AGREGA LAS NUECES,LAS AVELLANAS,LAS ALMENDRAS PELADAS Y PICADAS,LAS PASAS,LAS FRUTAS SECAS,(SEPARANDO TODAS LAS DEL COLOR VERDE),LA RALLADURA DE LA NUEZ MOSCADA Y SE METE EN LA NEVERA ESTA PREPARACIÒN DEBE QUEDAR MUY SECA. TORTA: INGREDIENTES: 100 GRAMOS DE MANTEQUILLA. 1 POTE DE LECHE CONDENSADA. 4 HUEVOS. 1 CDA DE POLVO DE HORNEAR. 1/4 DE KILO DE HARINA. 1 RALLADURA DE LA CORTEZA DEL LIMÒN VERDE. PREPARACIÒN TOTAL: SE BATE LA MANTEQUILLA, SE LE AÑADE LA LECHE CONDENSADA UNA A UNA LAS YEMAS,LUEGO LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO NIEVE,Y SIN BATIR LA HARINA CERNIDA CON EL POLVO DE HORNEAR Y EL LIMÒN,SE VIERTE EN MOLDE ENGRASADO DE CENTRO DESCUBIERTO Y SE LLEVA DE SEGUIDA AL HORNO AL REPOSAR SE DESMOLDA Y AL OTRO DIA SE RELLENA EL CENTRO DE LA PREPARACIÒN DE FRUTAS,PONIÈNDOLE VERDE DE LA FRUTAS. TAMBIÈN: SE PUEDE BAÑAR CON UN ALMIBAR GRUESA UNIDO CON LA MANTEQUILLA Y SALPICARSE LAS FRUTAS VERDES,SI EL CENTRO DEL MOLDE NO ES SUFICIENTE PARA LA CANTIDAD DEL PREPARADO DE FRUTAS SE LE PONE EN EL CONTORNO..

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