dimanche 22 février 2009

Chupe De Gallina*********

Ingrédientes: 1 gallina. 2 limones para lavar la gallina. 4 jojotos dulces. 1 cebolla entera. 1 pimentón rojo grande. 1 ajoporro. ramas de cilantro. 4 papas grandes cortadas en cubos. 1 lata de maíz en crema. 1 kilo de queso blanco cortado en cubos. 1 taza de crema refrigerada. hojas de cilantro fresco para decorar. picante de suero para acompañar. Preparación: Lava la gallina frotándola con limón,colócala con los jojotos dulces,la cebolla,el pimentón, el ajoporro y el cilantro en una olla grande y agrega suficiente agua hasta cubrir todos los ingredientes,hierve a fuego medio hasta que la gallina se ablande,sácala déjela enfriar y córtala en cubos,cuela el consomé y transfiélelo nuevamente a la olla con los jojotos,agrega las papas en cubos al caldo y cocinalas hasta que estén suaves,añade el maíz en crema incorpora la gallina y el queso blanco en cubos,retira de la olla del fuego y añade la crema para batir,decora con las hojas de cilantro y acompaña con el picante de suero.

MES PLATS