Ingrédientes:
1 gallina.
2 limones para lavar la gallina.
4 jojotos dulces.
1 cebolla entera.
1 pimentón rojo grande.
1 ajoporro.
ramas de cilantro.
4 papas grandes cortadas en cubos.
1 lata de maíz en crema.
1 kilo de queso blanco cortado en cubos.
1 taza de crema refrigerada.
hojas de cilantro fresco para decorar.
picante de suero para acompañar.
Preparación:
Lava la gallina frotándola con limón,colócala con los jojotos dulces,la cebolla,el pimentón, el ajoporro y el cilantro en una olla grande y agrega suficiente agua hasta cubrir todos los ingredientes,hierve a fuego medio hasta que la gallina se ablande,sácala déjela enfriar y córtala en cubos,cuela el consomé y transfiélelo nuevamente a la olla con los jojotos,agrega las papas en cubos al caldo y cocinalas hasta que estén suaves,añade el maíz en crema incorpora la gallina y el queso blanco en cubos,retira de la olla del fuego y añade la crema para batir,decora con las hojas de cilantro y acompaña con el picante de suero.