jeudi 18 juin 2009

Despensa Mediterranea**********

* Limones En Conserva: Sabor inconfundible muy presente en la comida tipica del Norte De África,particularmente en las Tagines Marroquies,los limones se envasan herméticamente en un frasco con sal ,zumo de limón y especias como granos de pimienta,hojas de laurel o incluso canela y clavos y se dejan reposar no más de 6 semanas sólo se emplea la piel por lo que antes de utilizarlos, se deben lavar y extraer toda la pulpa del limón. *Prosciuto: Jamón Italiano curado con sal y secado al aire, se deja madurar de 8 a 10 meses,se corta en lonchas finas y se puede comer tanto crudo como cocinado,el más clásico es el Prosciuto Di Parma,que se suele servir como antipasto y tambien está muy extendido en la cocina Italiana. *Provelone: Se encuentra principalmente en el sur de Italia,este queso de apariencia dorada y corteza brillante,suele moldearse con las manos dándole varias formas antes de colgarlo para que madure: cuando es joven, el provolone es suave y delicado y a menudo se utiliza en las tablas de quesos,cuando ya está maduro el sabor es más fuente y se puede utilizar como queso rallado,también puede encontrarlo ahumado. *Lentejas De Puy: Es una lenteja pequeña y de color verde oscuro que en Francia su pais de origen,se considera una exquisitez,mantienen su forma y su textura bastante firme una vez cocidas por lo que se utilizan con mucha frecuencia en ensaladas y entrantes,las lentejas del puy son más caras que el resto de las variedades y suelen encontrarse en tiendas especializadas. *Sémola: Es la harina basta que se obtiene tras la primera molienda del trigo,la sémola como tal se puede encontrar en grano grueso,medio o fino,a menudo se elabora a partir del trigo "Durum"para la elaboracion de pastas,ñoquis o algunos pasteles,la sémola tiene menos almidón que otros productos a base de trigo por lo que otros concede una textura más ligera a las preparaciones en que se emplea. *Zumaque: Se trata de las bayas rojas ya secas de la planta Rhus Coriana,más cocnocida como Zumaque,propia de Oriente Medio,estos frutos contienen pequeñas semillas marrones de sabor ácido.se utiliza principalmente en Siria y Libano,suele utilizrse rallado en ensaladas y pescados añadiendo un sabor citrico y penetrante, de hecho se utilizaba como condimento amargo en la antiguedad antes de la introducción del limón y hoy en dia su uso está muy extendido en las zonas que el limón es escaso.

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