" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
vendredi 19 juin 2009
Macarrones De Consomé*************
* Macarrones De Consomé:
250 gramos de carne y ave.
6,5 gramos de gellan.
1 varilla de PVC de 0,3 cm de diámetro.
Mezcalr gellan con el caldo y triturar.
Llevar a ebullición y verter en un recipiente,dejar cuajar y laminar con una mandolina en rectángulos de 0,15 cm de grosor,enrollar cada rectángulo con la ayuda de la varilla para obtener macarrones.
* Tagliatelle De Azafrán:
250 Gramos de consomé sin sal.
10 hierbas de azafrán.
4,8 gramos de gellan.
Mezclar los tres ingrédientes y llevar a ebullición,dejar cuajar en una bandeja plana,cortar tiras de 0.5 cm de ancho para obtener los tigliatelle.
* Ámbar De Ceps:
5 ceps frescos.
200 gramos de caldo de ceps.
3 gramos de Kappa.
Laminar los ceps a 0,3 cm de grosor.
Mezclar el caldo con Kappa y llevar a ebullición hasta que se disuelva.
Introducir una lámina de cep en la mezcla y colocar en una bandeja plana,repetir la operación con el resto de láminas.
*Pepinos En Flor Gelatinados:
20 pepinos de flor.
100 gramos de agua d pepinos en vinagre.
0.75 de Kappa.
Limpiar los pepinos en flor y guardarlos en la nevera,juntar 100 gramos de agua de pepinillos con Kappa en un cazo,llevar a ebullición,bañar los pepinos dos veces con la mezcla tibia y guardarlos en la nevera.
*Gelatina De Leche:
200 gramos de leche.
0.6 de lota.
Mezclar la leche con lota y triturar con un túrmix,hasta que quede bien disuelta,poner en un cazo,calentar a 80° C y dejar gelificar en la nevera.
* Gelatina De Piña:
250 gramos de jugo de piña.
0,3 gramos de lota.
Mezclar el jugo y poner en un cazo,levantar el hervor y dejar gelificar en la nevera.
* Gelatina Caliente De Cigalas:
250 gramos de caldo de cigalas.
0,6 gramo de Agar y sal.
Mezclar el caldo de cigalas a punto de sal con agar,llevar a ebullición a fuego medio sin para de remover,dejar cuajar en la nevera un minimo de 2 horas y calentar en la salamandra en el momento del pase.
*Terrina De Albahaca:
250 Gramos de agua de albahaca.
0.9 gramos de agar y sal.
juntar 1/4 parte del agua de albahaca y agar en polvo,llevar a ebullición a fuego medio sin dejar de remover retirar del fuego y añadir el resto del agua a punto de sal,espumar,cuajar en un recipiente cuadrado de modo que quede un grosor de 1 cm dejar en la nevera en un minimo de 3 horas.