lundi 22 juin 2009

La Verficación: De La Vigne Au Vin******

Tout au long de la verificación,les viticulteurs élaborent leur vin selon différentes techiniques,despuis quelques années , en plus des méthodes traditionnelles,une partie d'entre-eux laissent le jus des raisains et leurs pellicules macérer pendant quelques heures avant le pressurage (macération pellicullaire):cette étape permet d'accentuer les expressions aromatiques. *L'arrivée Au Chai: Dés son arrivée au chai,le raisain est pressé pour séparer le moût(jus des raisins) des pellicules,le "Débourbage"élimine ensuite les dépôts grossiers avant fermentation. *La Fermentation: La fermentation alcoolique dure 12 á 15 jours,elle s'effectue á une température de 18 á 20°. *L'élevage: L'élevage duré généralmente de 3 á 6 mois,et un peu plus dans le cas d'un élevage en barriques. *La Mise En Bouteille: Le vin est mis en bouteille dans l'année qui suit la récolte,le plus grand soin est nécesairre pour le conserver arômes et fraîcheur. *La Bonificación: L'évolution et la maturation se poursuivent dans le bouteilles,cette période peut durer de 2 á 5 ans.

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