mercredi 19 août 2009

Galletas Danesas**************

Para 4 Personas/ 24 galletas. Tiempo De Preparación:35 Minutos más 45 De Reposo De La Masa. Tiempo De Cocción: 10 Minutos. Nivel De Dificultad: Medio. Ingrédientes: 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. 60 gramos de almendras peladas y molidas. 250 gramos de harina. 100 gramos de azúcar. 1 huevo. mantequilla para untar. Preparación: En primer lugar mezclamos la harina cn las almendras molidas,seguidamente vamos aplastando la mantequilla con los dedos y la añadimos poco a poco, a la mezcla anterior incorporamos el azúcar y el huevo,ahora,amasamos la mezcla y cuando esté consistente y elástica,la guardamos en el frigorifico durante 45 minutos,acto seguido untamos la bandeja del horno con mantequilla,colocamos bolitas de masa en la bandeja y la aplastamos para que queden con un grosor de un dedo y cob 4-5 centimetros de diámetro. Las horneamos durante 10 minutos a 190°C, servimos tibias. Truco: Para darle un sabor diferente a las galletas podemos incorporar a la mezcla una cucharadita de vainilla n polvo. Curiosidad: Las pastas danesas gozan de un gran prestigio internacinal,la gastronómias danesa se asemea a las de sus vecinos escandinavos en el protagonismo que adquieren en ella el arenque y los pescados ahumados,uno de los platos caracteristicos de la cocina danesa son los smorrebrod bocadillos elaborados con pan de centeno que se rellean con carne gambas y arenques....

MES PLATS