dimanche 26 août 2012

Fondue De Queso A La Suiza

INGRÈDIENTES:
1 LITRO DE VINO BLANCO SECO(MAXIMA CALIDAD).
200 GRAMOS DE QUESO RALLADO GRUYÈRE.
200 GRAMOS DE QUESO RALLADO EMENTAL.
1 DIENTE DE AJO.
1/2 CUARTO DE KIRSCH SUIZO.
2 CDAS DE MAICINA.
SAL.
NUEZ MOSCADA.
PIMIENTA BLANCA.
GOTAS DE LIMÒN.

PREPARACIÒN:
COGER UN  RECIPIENTE DE BARRO REDONDO EN FORMA DE PAELLA,UNTALARLO CON EL AJO,ECHARLE EL VINO,SAL,PIMIENTA,NUEZ MOSCADA,LIMÒN Y PONERLO AL FUEGO,CUANDO HIERVA SE LE ECHA EL QUESO,REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE HIERVA TODO,DESHACER LA MAICENA CON EL KIRSCH Y LIGAR POCO A POCO HASTA CONSEGUIR EL ESPESOR ADECUADO.
DEBE COMERCE CON TACOS DE PAN INTEGRAL O BLANCO PINCHADOS CON UN TENEDOR LARGO E INTRODUCIRLOS EN LA FONDUE QUE DEBERÀ DE PERMANECER SOBRE UN HORNILLO DE ALCOHOL ENCENDIDO A FIN DE QUE NO DEJE DE HERVIR LENTAMENTE,AL INTRODUCIR EL PAN CADA COMENCAL DEBE DAR AL TENEDOR CON EL PAN DOS O TRES VUELTAS EN EL INTERIOR DEL RECIPIENTE.

MES PLATS