" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
vendredi 10 juillet 2009
Mis Recetas De Sopas**********
Crema De Espinacas:
Ingrédientes:
2 paquetes de espinacas.
2 cucharadas de leche en polvo.
1 cubito de pollo.
4 tazas de agua.
3 cucharadas de mantequilla.
2 papas peladas y picadas en trozos.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
Preparación:
Separe las hojas de las espinacas del tallo,lávelas y reserve,cocine las papas con el agua y el cubito,déjelas hervir hasta que comiencen a ablandar,incorpore las espinacas y deje cocinar hasta que las papas estén blandas,licué utilizando parte del agua donde se coinaron hasta lograr la consistencia deseada,coloque en la olla y agregue la leche y la mantequilla,rectifique la sazón , caliente a fuego lento y sirva.
Tips: Si la quiere más espesa agréguele 1 cucharada de harina disuelta en leche.
Minestrone:
Ingrédientes:
1 taza de caraotas. blandas y cocidas.
6 tazas de agua.
2 cubitos de pollo.
1/2 taza de vainitas picadas.
1 tallo de celery picado.
2 zanahorias en cuadritos.
2 tomates picados (sin piel).
50 gramos de tocineta picada.
1/4 taza de aceite.
1 cebolla en cuadritos.
3 dientes de ajos macahacados.
1 pimentón en cuadritos.
1/2 taza de pasta corta.
1 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
Preparación:
En una olla ponga el agua con los cubitos, el celery las vainitas,las zanahorias, el tomate, la sal y la pimienta,cocine por 20 minutos hasta que ablanden,agregue las caraotas cocidas,en una sartén aparte,prepare un sofrito con la cebolla, el ajo , la tocineta y el pimenton,incorpore a la sopa y coicne tapado,a fuego medio por 20 minutos más, diez minutos antes de servir agregue la pasta y deje cocinar hasta que ablade.
Tips: Se puede servir esta sopa con una cucharada de parmesano por encima.
Chupe De Pollo:
Ingrédientes:
1 pollo en presas sin piel.
1 lata grande de maíz en crema.
1 lata grande de maíz en grano.
2 jojotos enteros.
1 cebolla grande.
2 tallos de cebollin.
1/2 pimenton.
3 papas.
1/2 litro de leche.
150 gramos de queso blanco.
3 ajies dulces.
2 cubitos de pollo.
2 dientes de ajo.
1 taza de cilantro.
1 taza de crema de leche.
Preparación:
Lleve al fuego lento, el pollo en presas, cubiertas de agua,añada la cebolla, el cebollin,los ajos,el pimentón, los jojotos en ruedas y el cilantro,agrégue los cubitos y deje hervir hasta que el pollo esté blando,cuele el caldo y separe la cerne de los huesos,córtelo en cubos, y coloquelo de nuevo en el caldo,añada las papas en cubitos y las latas de maíz,cocine a fuegi medio hasta que se ablanden las papas,al momento de servir,agregue el queso en cuaditos,la leche y la crema de leche,mezclando muy bien sin dejar de hervir para que la leche no se corte.
Tips: Si desea pude sustituir la leche por 1 lata de leche evaporada y adornar con esparragos.
Crema De Papa:
Ingrédientes:
1 ajoporro en ruedas finas (sólo la parte blanca).
4 papas grandes.
4 tazas de consomé de pollo.
4 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de leche en polvo.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cuchradita de pimienta.
Preparación:
En una olla, caliente la mantequilla y agregue el ajoporro,sofria por 5 minutos,incorpore las papas,peladas y cortadas en trozos pequeños,sofria por 5 minutos,agregue el consomé, la sal y la pimienta,lleve a un hervor,ponga a fuego bajo y cocine hasta que se ablanden las papas,pase todo por la licuadora y agregue la leche en polvo,cocine nuevamente y al calentar añada una cucharadita de mantequilla,sirva controcitos de pan tostado.
Tips: Si desea,puede sustituir el consomé por 2 cubitos de pollo en 4 tazas de agua.