" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
dimanche 9 août 2009
Como Preparar El Café*************
+Café Bombón:
Para 2 Personas.
Tiempo De Preparación: 15 Minutos.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
2 cucharaditas de chocolate en polvo.
11/2 taza de chocolate con leche.
1/2 litro de nata montada.
2 tazas de café.
125 gramos de azúcar.
Preparación:
En 1er lugar,ponemos en un bol el chocolate con la leche caliente,el café caliente y el azúcar,removemos hasta que nos quede una mezcla homogénea, acontinuación rellenamos con esta mezcla dos copas anchas,y sirviéndonos de una manga pastelera de boca rizada,decoramos con la nata montada,finalmente espolvoreamos el chocolate en polvo.
Truco:
Esta receta también se puede preparar fria,es tan sencillo como utlizar en lugar de chocolate con leche caliente helado de chocolate.
Curiosidad:
Seguramente el café empezó a consumirse en las altiplanicies de Abisinia (Etiopia),Gracias a que las rutas de peregrinos que viajaban a la Meca se convirtieron en importantes rutas comerciales, el consumo de café se extendió a Arabia y de alli a la India.
+Café Brulé:
Para 2 Personas.
Tiempo De Preparación: 15 Minutos.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
2 dl de café bien cargado.
2 copitas de brandy.
1 ramita de canela.
1 clavito de olor.
ralladura de 1 naranja.
ralladura de 1 limón.
50 gramos de azúcar.
Preparación:
Ponemos a cocer en un cazo el brandy,1 ramita de canela,el clavo de olor,la ralladura de naranja y de limón y el azúcar,cocemos a fuego lento medio durante 5 minutos,mientras repartimos el café en las tazas,pasados 5 minutos flambeamos la preparación y la añadimos al café.
Truco:
Si se prefiere podemos sustituir la canela por una pizca de esencia de vainilla.
Curiosidad:
En la terminologia del café,se entiende por olor a farmacia el olor que se deprenden algunos cafés en especial,determinadas variedades de cafés Africanos,y que recuerdan algunos productos de farmacia como el yodo.
+ Café Chateau:
Para 4 Personas.
Tiemp o De Preparación: 15 Minutos más 5 minutos para la crema chantilly.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
4 tazas de café bien cargado.
4 Cucharadas de licor de cerezas.
4 cucharadas de crema chantilly.
Preparación:
En 1er lugar repartimos el licor de cerezas en las tazas y posteriormente añadimos el café muy caliente,removemos por último decoramos con una cuchara de crema chantilly por taza.
Truco:
Añadimos el café caliente después del licor de cereezas porque de esta forma resulta más facil mezclarlos.
Curiosidad:
El café es el estimilante natural más famoso del mundo,la cafeina es la reponsable de su acción estimulante,la variedad de café que contiene una mayor dosis de cafeina es la variedad robusta que incluye un poco más de 2 gramos de cafeina por cada 100 gramos de café.
+ Café Colombiano:
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación:10 Minutos.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
4 cucharadas de café molodo.
4 tazas de agua.
1 cucharadita de jengibre.
azúcar de caña.
Preparación:
Ponemos a cocer el agua, el café molido y el jengibre,cuando la mezcla rompa a hervir la colamos para que eliminar el poso y endulzamos al gusto.
Truco:
Hay que tener cuidado de no abusar del jengibre ya que se trata de una especia muy potente y esconderia el sabor del café.
Curiosidad:
La mejor técnica para asegurarnos de que siempre dispondremos de un café en buenas condiciones consiste en conservar el café en grano y moler la cantidad justa que se vaya a utilizar en cada momento.
+ Capuchino:
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación: 10 Minutos.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
4 tazas de café expresso muy caliente.
leche caliente.
chocolate en polvo.
azúcar.
Preparación:
Se reparte el café expresso, que deberá estar tan caliente como sea possible, en las tazas,entonces se caleinta la leche al vapor para conseguir que forme mucha espuma,repartimos la leche sobre el café con cuidado de que no pierda la espuma,finalmente,espolvoreamos con chocolate rallado,endulzar al gusto.
Truco:
El secreto del capuchino está en conseguir que la leche forme una gran cantidad de espuma para que está quede en la superficie del café.
Curiosidad:
Parece ser que el origen de este tipo de café se remonta a los primeros años del siglo XVII,cuando un monje capuchino decidió "Bautizar" esta bebida que hasta entonces estaba considerada como "Pagana" con el nombre de esta orden Franciscana cuyos Monjes llevan un manto con capucha.
+Café De Puchero:
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación:15 Minutos.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
1/2 Litro De Agua.
4 Cucharadas de café molido.
azúcar.
Preparación:
En 1er lugar,calentamos el agua hasta que llegue a ebullición,entonces bajamos a fuego bajo y añadimos el café,removemos 2 minutos retiramos del fuego y dejamos que repose durante 3 minutos,finalmente colamos la mezcla para eliminar el poso del café,endulzamos al gusto.
Truco:
Gracias a este método tan sencillo el café conserva toda la autenticidad de su sabor,en cualquier caso,es necesario colar bien la mezcla para que no quede rastro del poso del café,una buena manera para eliminar el poso es colar el café a través de un paño de hilo fino.
Curiosidad:
Éste es uno de los sistemas más tradicionales para preparar el café,en algunos restaurantes aún se oferta el café de puchero en la carta de cafés.
+Café Fariseo:
Para 2 Personas.
Tiempo De Preparación: 10 Minutos.
Tiempo De Cocción 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
2 tazas de café bien cargado.
2 cucharadas de ron.
nata montada.
cacao en polvo.
Preparación:
Calentamos ligeramente el ron y lo añadimos al café,entonces coronmos con la nata montada y espolvoreamos el caco en polvo.
Truco:
Para pontenciar el sabor de este tipo de café es aconsejable utilizar un ron negro añejo.
Curiosidad:
El origen de este tipo de café está en un divertido malentendido,según se cuenta,después de una fiesta que se estaba celebrando en un pueblo del Norte De Alemania el anfritrión empezó a servcis los cafés,el cura del pueblo estaba invitado a la fiesta y era conocida su anomadversión a que sus feligreses consumieran alcohool,como el anfitrión queria animar la fiesta se decidió a añadir ron a los cafés con nata montada,pero las cosas no acontecieron como el anfitrión esperaba,ya que el cura probó el café de uno de los invitados y al tomar conciencia del engaño llamo "Fariseo"al anfitrión...