vendredi 7 août 2009

Mis Sorbetes***************

+ Sorbete De Cerezas:(Alto En Calorias y Medio En Colesterol): Para 4 Personas. Tiempo De Preparación: 20 minutos más el tiempo de congelación. Tiempo De Cocción: 15 Minutos. Nivel De Dificultad: Medio. Ingrédientes: 1 kg de cerezas maduras. 250 gramos de azúcar. 3 dl de agua. 1 vaina de vainilla. Preparación: Empezamos poniendo a hervir el agua con la vaina de vainilla y el azúcar,cocemos 10 minutos mientras removemos para que se vaya formando el almibar,lavamos las cerezas y sacamos los huesos y los rabos,añadimos las cerezas al almibar y dejamos cocer 5 minutos más,ahora retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.acto seguido,pasamos la mezcla por la batidora eléctrica hasta conseguir un puré muy fino,disponemos el puré en la heladora,conectamos la heladora según las instrucciones, si no dispones de una heladora,pasamos la mezcla a un recipiente que pueda cerrar herméticamente y la introducimos en el congelador,antes fe que se congele completamente, la retiramos del congelador y batimos con la batidora eléctrica,guardamos de nuevo, la mezcla en el congelador hasta que el sorbete esté listo. Truco: Servimos el sorbete en copas grandes de helado y lo bañamos con salsa de mandarinas. Curiosidad: La temperatura de cerezas va de mayo a septiembre, la mayor parte de la producción mundial de cerezas se realiza en el Hemiferio Norte. + Sorbete De Higos:(Alto En Calorias y Medio En Colesterol): Para 4 Personas. Tiempo De Preparación: 10 Minutos más el tiempo de congelación. Tiempo De Cocción: 10 Minutos. Nivel De Dificultad: Bajo. Ingrédientes: 1 kg de higos maduros. 150 gramos de azúcar. 1 limón. 3 dl de agua. 1 vaina de vainilla. Preparación: Pelamos los higos y lo cortamos en trozos pequeños,los pasamos junto con el zumo de limón por la batidora eléctrica,ponemos un cazo a fuego medio con el agua, azúcar,la corteza de limón y la vaina de vainilla para preparar el almibar,cocemos 10 minutos mientras removemos continuamente y ya tendremos el almibar listo,ahora mezclamos el almibar con los higos y dejamos entibiar,seguidamente,rellenamos la heladora con la mezcla,conectamos la heladora según las intrucciones, si no se dispone de una heladora,pasamos la mezcla a un recipiente que se pueda cerrar herméticamente y la introducimos en el cogelador, antes de que se congele completamente la retiramos con la batidora eléctrica,guardamos de nuevo la mezcla en el congelador hasta que el sorbete este listo. Truco: Los higos deben estar maduros y es conveniente tenerlos en agua,este postre se puede mezclar con sorbete de cerezas. Curiosidad: Los higos son ricos en azúcares y en vitaminas A,B Y C Crecen en climas soleados y secos y necesitan tierras que disfruten de un abundante riego subterráneo de agua.

MES PLATS