vendredi 30 janvier 2009

Mi Receta De Dulce De Lechosa Verde***

Ingrédientes: 1 lechosa de dos kilos y medio. 3 litros de agua. 1/2 cucharada de bicarbonato. 12 tazas de papelón rallado finamente. 5 tazas de azúcar. 8 clavos de especia. 3 1/2 litros de agua. Preparación: Corta la lechosa en lonjitas de 1/2 centimetro de espesor,puedes tenderla al sol de la mañana durante tres horas antes de cocinarla. Colócala en una olla grande,vierte los tres litros de agua y añade el bicarbonato,llévala a un hervor,cocínala tapada durante 5 minutos,retírala del fuego y transfierela a un colador de pasta,deja correr sobre ella,directamente del grifo, agua bien fría. Coloca en la olla el papelón,el azúcar,los clavos y el agua para hacer el almibar,déjalo cocinar en la olla destapada durante 15 minutos. Pasa la lechosa a otra olla grande y coloca sobre ella el colador de pasta,ponle dentro un pañito de cocina bien limpio,pasa a través el almibar y déjalo caer en la olla que contiene la lechosa. Ahora pon la olla en el fuego y cocinala durante aproximadamente una hora y media,sabrás que el almibar está a punto cuando las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera,formando un hilito. Retira la olla del fuego,deja enfriar y mételo en la nevera,tapa la dulcera con papel de plástico.

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