" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mercredi 4 mars 2009
Decoraciones Con Chocolate***********
1.- Placa De Chocolate Con Impresiones Varias:
En el mercado se encuentran laminas plásticas con impresines realizadas en manteca de cacao coloreada,para imprimir el chocolate basta con cololar estas laminas sobre una superficie lisa con el lado impreso hacia arriba y cubrirlas con una capa fina de chocolate con la auyda de una espátula,dejar enfriar la lamina a temperatura ambiente a celerar el proceso en la nevera,cuando el chocolate esté sólido,retirar las porciones del plástico a medida que se necesiten.
2.- Placas De Chcocolate Con Diferentes efectos:
Estas decoraciones se obtienen combinando varios colores de chocolate y enfriando cada uno de los diseños que con este se realicen por separado,cada placa debe realizarse sobre una bandeja invertida a la cual se le ha colocado una lámina de papel celofán o acetato fino preferiblemente transparente.
2.1- Salpicado: Tomar con un tenedor o con las manos una pequeña cantidad de chocolate negro salpicarla sobre el papel,poner a enfriar hasta solidificar,con una espátula verter chocolate blanco,cubrir las salpicaduras y formar una placa del grueso deseado,enfriar nuevemente.
2.2- Marmoleado: Tomar con una espátula una pequeña cantidad de chocolate negro y hacer manchas sobre el papel,enfriar con chocolate blanco y la ayuda de una espátula formar una capa sobre las manchas relaizadas previamente.
Para escribir y hacer diseños con chocolate es necesario que el chocolate este perfectamente derretido(es preferible colorlo para garantizarnos que no tenga grumos) y realizar un cornet o capucho con la punta fina,el chocolate se verterá dentro del cornet,se cerrará el extremo y se realizaran diseños sobre el papel celofan o directamente sobre la torta,para realizar rejillas,se trazan lineas finas pero muy juntas,en varias direcciones y se deja solidificar,este trabajo puede hacerse en varios colores de chocolate o sobre superficies curvas para crear un efecto tipo teja.
3.- Hojas De Chocolate:
Sobra la parte posterior de hojas naturales que tengan nervaduras bien manchadas(previamente lavadas)colocar una pequeña cantidad de chocolate con la ayuda de un pincel,procurando que este no cubra los bordes,dejar enfriar y retirar la hoja con sumo cuidado para despegar el chocolate.
4.- Rulos y Virutas De Chocolate:
Son mucha las maneras de crear rulos y virutas de chocolate,las virutas podemos obtenerlas directamente de la tableta de chocolate, con la ayuda de un pelador de papas,un cuchillo afilado o un parisien,cada uno de ellos crean efecto diferente,en el caso de los rulos vertemos una capa de chocolate sobre el revés de una bandeja o directamente sobre una superficie de mármol,déjamos enfriar y con la ayuda de un cuchillo o una espátula levantamos el chocolate de manera que este se curev y forme rulos.
5.- Cintas:
Sobre un pedazo de plástico o acetato no muy grueso colocar una capa fina de chocolate,con la ayuda de un peine de resposteria " Raspar" el chocolate formando tiras separadas de chocolate dejarlo solidificar un poco y enrollarlo según que se desee.