" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
lundi 30 mars 2009
Ice Cream***********
1.-Helado De Banana a La Crema:
Ingrédientes:
3/4 litro de leche.
200 gramos de azúcar.
5 bananas.
2 cucharadas de maicena.
2 claras de huevo.
Preparación:
Se mezcla el azúcar con la leche y la maicena, se pone al fuego hasta que se rompa el hervor,luego se le agregan las bananas picadas y las claras de huevo se licua 1 minuto y se congela.
2.-Omelette Surprise:
Ingrédientes:
4 claras de merengues italiano.
1 kilo de helado de crema.
Preparación:
Desmoldar el helado sobre una fuente resistente al calor,apoyada sobre hielo,cubrir rápidamente el helado con parte del merengue italiano,poner el resto del merengue en una manga con boquilla rizada y adornar a su gusto,apoyar la fuente en una manga sobre una tabla e introducir en un horno bien caliente de 2 a 3 minutos,la tabla evita que pase el calor y se podrá dorarse ligeramente el merengue a la par que calentarse.
Nota: El helado se desmolda fácilemte rodeando el recipiente con un reparador mojado en agua caliente.
3.- Crema Colombiana:
Ingrédientes:
1 banana.
1 cucharada de zumo de limón.
2 cucharadas de crema de leche o condensada.
media taza de azúcar impalpable (tamizada).
Preparación:
Poner la banana pelada en un bols,aplastarla con un tenedor hasta convertirla en puré,añadir el zumo de limón y la leche condensada o crema,batir bien y unir el azúcar,cubrir con esta crema el helado de canela,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador.
4.- Helado De Chocolate:
Ingrédientes:
6 yemas .
125 gramos de azúcar.
100 gramos de chocolate rallado.
1/2 litro de leche.
unas gotas de esencia de vainilla o canela.
Preparación:
Poner las yemas en una cacerola junto con el azúcar y el chocolate,revolver con espátula de madera hasta obtener una pasta uniforme.
Agregar poco a poco la leche, colocar sobre el fuego y cocinar revolviendo hasta que espese ligeramente sin dejarla hervir,retirar de la cocción incorporar la esencia y dejar entibiar,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador,si se desea un helado más suave se le añadirán 100 gramos de crema de leche ligeramente batida.
5.- Helado De Frutillas a La Criolla:
Ingrédientes:
1/2 kilo de frutillas (bien maduras).
1/2 litro de leche.
250 gramos de azúcar.
1/2 litro de maicena.
Preparación:
Limpiar las frutillas y pasarlas por el tamis,hervir la leche junto con el azúcar y la maicena,retirar del calor y dejarla entibiar,incorporar el puré de frutillas a la leche,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador.