Ingrédientes:
200 gramos de aceitunas negras sin semillas.
6 filetes de anchoa.
2 cucharadas de alcaparras.
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen.
1 pizca de pimienta negra.
2 cucharada de jugo de limón.
un diente de ajo triturado.
4 cucharadas de perejil fresco.
Preparación:
Coloca las aceitunas sin semillas,los filetes de ancho y las alcaparras en el procesador de alimentos,añade la mitad del aceite de oliva y procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea,incorpora poco a poco el resto del aceite,añade la pimienta,el jugo de limón, el ajo triturado y el perejil picadito,si lo prefieres,en vez de utilizar el procesador de alimentos,puedes cortar las aceitunas y las anchoas en trocitos bien pequeños y luego añadir los demás ingredientes,guarda la tapenade tapada en la nevera durante dos o tres dias.
Para Hacer Los Crostinis:
Puedes preparar tus crostinis al mejor estilo italiano,precalienta el horno a 350°C y hornea las rebanadas de pan durante cinco o hasta que comiencen a dorar,mientras tanto,en una olla,calienta ligeramente unas cucharadas de aceite de oliva con un diente de ajo triturado y pinta con él las rebanadas de pan,mete la bandeja nuevamente en el horno para que termine de dorar,coloca la tapenade sobre las rebanadas de pan tostado y sirve de inmediato.