" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
dimanche 5 juillet 2009
Ensaladas***************
Ensalada De Mixtura De Lechufas,Supremas De Nranajas y Praliné:
Para 4 Personas.
Ingrédientes:
Mixtura:
8 hojas de lecguga romana.
8 hojas de escarola.
4 hojas de radicchio.
Praliné:
1 tz de azúcar.
1/2 tz de almendras tostadas.
Vinagreta:
2 cdas de mostaza en granos.
3 cdas de meil.
9 cdas de aceite de oliva extra virgen.
3 cdas de viangre de jerez.
sal al gusto.
Pimienta recien molida al gusto.
Terminación:
24 supremas de naranjas.
Preparación:
Mixtura:
1.- Remojar brevemente y enjuagar cada hoja de las lechugas en un bowl con agua y vinagre.
2.-Retirar del agua,colocarlas sobre papel absorebnte y secarlas muy bien,reservar en la nevera cubiertas por un paño o papel húmedo.
3.-Al moemnto de servir,trocearla con la ayuda de la mano.
Praliné:
1.-En una olla fundir el azúcar a fuego bajo,al comenzar a dorarse mover unas cuantas veces la olla para adquirir un color uniforme.
2.-Una vez obtenido el color deseado agregar las almendras.
3.-Retirar del fuego,verter sobre un silpat y colocar otro arriba del caramelo,con la ayuda de un rodillo extenderlo muy bien.
4.-Dejar enfriar,trocearlo y reservar.
Vinagreta:
1.-En un bowl poner la vinagre con la mostaza en granos,la miel ,la sal y la pimienta.Mezclar.
2.-Ir añadiendo de a poco el aceite sin dejar de batir,hasta conseguir una emulsión homogénea,Rectificar sazón.
Terminación:
1.-En un bowl mezclar la mixtura de lechuga con la praliné y las supremas de naranjas.
2.-Agregar la vinagreta necesaria para cubrir los ingrédientes.
3.-Mezclar muy bien y servir.