" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
jeudi 6 août 2009
Le Porc Rôti Au Lait De Sauge***********
+Le Porc Rôti Au Lait De Sauge:(Lou Pou'orc Roustit Au Lach De Sauvia):
Une recette aumlait , donc de la montagne, qui s'apprécie par temps froid.Un mélange de cuisson rôti/Bouilli,caractéristique des cuisines économiques.
Rappelons que la sauge est une herbe qui n'aime pas le mélange avec d'autres aromates.
Préparation: 15 Minutes.
Cuisson: 1 Heure 30 au Moins.
Le Marché Pour 8 Personnes:
800 Grammes D'échine de porc.
2 Gros Oignons.
1 Litre De Lait.
1 branche De Sauge (Une Douzine De Feuilles).
Sel Et Poivre.
Sur la planche á découper,masser le rôti de porc avec un mélange sel et poivre pour bien le faire pénétrer, saissez-le dans l'huile d'olive á feu vif en même temps que les oignons coupés en 4, dés que les oignons commencent á roussir ajoutez le litre de lait et la tige de sauge,laisser mijoter á feu doux jusqu'á l'évaporation compléte du lait et couvrez la cocotte en fin de cuisson,rajoutez du liquide si besoin.
Variante: Une heure avant la fin de cuisson rajoutez des Pommes De Terre ou encore mieux des chayottes pour avoir un plat complet.