" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
mardi 4 août 2009
Mis Cremas*************
+Crema Fría De Aguacate Con Limón:(Medio En Calorias y En Colesterol):
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación: 15 Minutos.
Nivel De Dificultad: Bajo.
Ingrédientes:
2 aguacates.
2 limones.
50 gramos de azúcar glacé.
1,5 dl de nata montada.
Preparación:
En primer lugar pelamos los aguacates,extraemos la pulpa y lo troceamos,seguidamente,la pasamos por la batidora eléctrica con el zumo de los 2 limones,cuando tengamos una crema fluida incorporamos el azúcar glasé y batimos de nuevo´para que se disuleva.
Repartimos la crema en cuencos pequeños,guardamos la crema en el frigorifico,para servir decoramos con la nata montada.
Truco: Para conservar los aguacates durante varios dias la mejor solución es hacer puré con ellos, añadir medio vasito de limón y guardar el puré en el congelador los aguacates enteros en el congelador se ponen negros enseguida.
Curiosidad: Seguramente el primer contacto que los Europeos tuvieron con los aguacates se dio con la llegada de los primeros colonizadores Españoles a Mexico.
+ Crema Fria De Fressones y Yogur:(Bajo En Calorias y En Colesterol):
Para 4 Personas.
Tiempo De Preparación: 25 minutos más el tiempo de refrigeración.
Tiempo De Cocción: 10 Minutos.
Nivel De Dificultad: bajo.
Ingrédientes:
250 gramos de fresones maduros.
15 gramos de gelatina en polvo sin sabor.
11/2 taza de leche desnatada.
250 gramos de yogur desnatado.
4 cucharaditas de edulcorante liquido.
Preparación:
En primer lugar coceremos la leche a fuego medio con la gelatina en polvo removiendo con una cuchara de madera,cuando la gelatina se haya disuelto completamente retiramos del fuego y reservamos cubierta con un paño fino.Ahora lavamos y quitamos el rabo a los fresones y los pasamos por la batidora eléctrica,mezclamos entonces el puré de fresones con el yogur desnatado,removemos hasta que la mezcla adopte un color homogeneo,recuperamos la leche y la vertemos en la mezcla de los fresones,removemos durante 5 minutos,añadimos seguidan¿mente el edulcorante y mezclamos.Finalmente introducimos la crema en el frigorifico hasta que este bien fria.
Truco: Aunque el coco sea una fruta alta en calorias,podemos decorar este postre cubriéndolo con uan cucharada rasa de coco rallado por plato, el contraste de la crema roja y el coco blanco embellece la presentación y una cantidad tan pequeña de coco aporta un porcentaje anedóctico de caloria.
Curiosidad: El coco se conserva perfectamente a temperatura ambiente si está intacto, en el caso de que lo hayamos empezado hay que sumergilos en un recipiente con agua y guardarlo en el frigorifico.