jeudi 6 août 2009

Mis Helados*************

+Helado De Arándanos Con Salsa De Chocolate: Para 4 Personas. Tiempo De Preparación: 15 Minutos De Congelación. Tiempo De Cocción: 10 Minutos. Nivel De Deficultad: Medio. Ingrédientes: 650 Gramos De Arándanos. 175 Gramos De Azúcar. 2 Dl De Agua. 1 Limón. 1 Dl De Leche. 3 Dl De Nata Liquida. 1 Vaina De Vainilla. Preparación: En un cazo cocemos el agua, la corteza del limón, el azúcar y la vaina de vainilla,lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfrie,seguidamente pelamos los arándanos los pasamos por la batidora y el puré que nos quede lo mezclamos con el almibar.Removemos. Ahora añadimos la leche y mezclamos,en un bol aparte,batimos la nata con la batidora eléctrica y la incorporamos a la crema de arándanos,disponemos la crema en la heladora,conectamos la heladora según las indicaciones,si no se dispone de una heladora pasamos la mezcla a un recipiente que se pueda cerrar herméticamente y la introducimos en el congelador,antes de que se congele completamente, la retiramos del congelador y batimos con la batidora eléctrica,guardamos, de nuevo,la mezcla en el congelador,repetimos esta operación las veces que haga falta para elminar los cristales que forma el frio. Truco: Los arándanos más apreciados para preparar helados o compotas son los que se presentan un color azul oscuro,los arándanos se pueden conservar durante meses en un buen congelador simplemente es necesario envolverlos separadamente en papel aluminio. Curiosidad: El arándano es una de las frutas más populares de los Estados Unidos, son asimismo muy bajos en calorias, 100 gramos de arándanos apenas contienen 42 calorias, el segundo pais del mundo en producción de arándanos, despues de Estados Unidos Es Polonia.

MES PLATS