Ingredientes: (6 flaneras)
* 600 ml de leche
* 140 grs de chocolate fondant (>55% cacao)
* 190 grs de azúcar
* 2 yemas
* 2 huevos
* caramelo (agua y azúcar).
Procedimiento:
Enciende el horno a 180º C poniendo una bandeja amplia con agua para hacer el baño maría. Prepara un caramelo con agua y azúcar para los moldes (a partes iguales).
Pon en un cazo la leche con el chocolate troceado y la mitad del azúcar, llévalo al fuego y ve moviendo de vez en cuando para mezclar bien el chocolate a medida que se vaya fundiendo y a su vez, disolver el azúcar.
En un cuenco amplio vierte las yemas y los dos huevos enteros, añade el resto del azúcar y batir hasta que espume.Cuando la leche rompa a hervir retira del fuego y continúa moviendo con las varillas, deja enfriar un poco. Vierte la leche con chocolate sobre los huevos poco a poco, a medida que se va incorporando ve mezclando con las varillas.
Reparte la mezcla en las flaneras y ponlas al baño maría en el horno, deja cocer 45-50 minutos, antes de retirar los flanes del horno comprueba con un palillo que han cuajado bien.
Cuando estén listos, retira los flanes del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente, después ponlos en el frigorífico hasta el momento de consumo.
Esperamos que disfrutéis con este flan de chocolate, ¡buen provecho!
La cocina de J.Guidus