" ROUSSEAU ES CONSCIENTE DE QUE LA REALIDAD IGUALITARIA NO ES POSSSIBLE SINO." EN ESTADOS MUY PEQUEÑOS..."
lundi 30 mars 2009
Ice Cream***********
1.- Helado De Crema:
Ingrédientes:
175 gramos de azúcar molida.
100 gramos de crema de leche.
1/2 cucharada de harina (tamizada).
3/4 litro de leche (hervida y fria).
3 yemas .
unas gotas de esencia de vainilla.
Preparación:
Poner las yemas en una cacerola junto con el azúcar y la harina,mezclar bien hasta obtener una crema,agregar poco a poco la leche sin cesar de revolver,cocinar a fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese ligeramente,pero cuidado que no hierva,retirar de la cocción y dejar enfriar,incoporar la crema de leche y esencia,luego poner a helar.
Nota: La crema a la vainilla es la base de la moyoria de los helados,de ahí que con ligeras variaciones puedan obtenerse otros sabores tales como:
*Chocolate: Hace hervir en la leche 2 barritas de chocolate rallado,dejar enfríar y continuar con la preparación del helado de crema.
*Crema Russa: Hervir en la leche 50 gramos de nueces molidas(o pasadas por la licuadora),continuar con la preparación del heladoo de crema.
*Crema Portuguesa: Agregar la crema una vez preparada,100 gramos de frutas abrillantadas picadas finas,unas gotas de carmín vegetal y una copita de coñac o ron.
2.-Copa Porteña:
Ingrédientes:
Helado:
1/2 litro de leche.
2 huevos.
150 gramos de azúcar molida.
100 gramos de fruta confitada(picada).
200 gramos de crema de leche.
1 cucharadita de harina.
2 cucharadas de vino de oporto.
Preparación:
Hacer hervir la leche,poner las yemas,azúcar y harina en una cacerola,mezclar,agregar poco a poco la leche caliente,revolviendo continuamente,cocer lentamente sin dejar de revolver hasta que espese,retirar de la cocción,dejar entibiar,añadir la fruta picada y el vino la crema ligeramente batida y las claras batidas a nieve,mezclar y tibia verter en el recipiente y colocar el heladero en el congelador.