Ingrédientes:
4 tazas de agua.
400 gramos de espinacas lavadas.
2 gramos de mantequilla.
2 gramos de harina.
2 tazas de leche.
2 tazas de consomé de pollo.
2 gramos de sal.
2 gramos de pimienta verde.
1 taza de crema de leche refrigerada.
ciboulette para decorar.
Preparación:
Hierve el agua con un poquito de sal y sumerge las espinacas,cocínalas durante cinco minutos,déjalas en el procesador de alimentos hasta que se forme un puré,en una olla,derrite la mantequilla,añade los 2 gramos de harina y remueve constantemente mientras agregas la leche,incorpora el puré de espinacas,el consomé de pollo,la sal y la pimienta verde,cocina durante 10 minutos,retirala del fuego,cuélala y agrega la crema de leche,sírvela bien caliente,decora con la ciboulette.
Sopa De Aguacate:
Ingrédiente:
La sopa de espinacas.
1 aguacate maduro.
La ralladura y el jugo de un limón.
Preparación:
Dejar enfriar la crema de espinaca ya colada,métele en la nevera hasta que vayas a preparar la sopa,haz las bolitas de aguacate,corta en trozos lo que quede del aguacate y ponlo en la licuadora con una taza de la sopa fría,licuá hasta obtener una consistencia homogénea , ve añadiendo más sopa de espinaca,agrega la ralladura y una cucharadita de jugo de limón,si notaras que está muy espesa,puedes añadir agua potable bien fría hasta lograr la consistencia deseada,decora con la bolitas de aguacate.